全局或为单独的项目添加自定义的 NuGet 源

本文介绍如何添加自定义的 NuGet 源。包括全局所有项目生效的 NuGet 源和仅在某些特定项目中生效的 NuGet 源。


你可以前往 我收集的各种公有 NuGet 源 以发现更多的 NuGet 源,然后使用本文的方法添加到你自己的配置中。

使用命令行添加

在使用命令行之前,你需要先在 https://www.nuget.org/downloads 下载最新的 nuget.exe 然后加入到环境变量中。

现在,我们使用命令行来添加一个包含各种日构建版本的 NuGet 源 MyGet:

nuget sources add -Name "MyGet" -Source "https://dotnet.myget.org/F/dotnet-core/api/v3/index.json"

如果你添加的只是一个镜像源(比如华为云 huaweicloud),那么其功能和官方源是重合的,可以禁用掉官方源:

nuget sources Disable -Name "nuget.org"
nuget sources add -Name "huaweicloud" -Source "https://mirrors.huaweicloud.com/repository/nuget/v3/index.json"

在 Visual Studio 中添加

在 Visual Studio 中打开 工具 -> 选项 -> NuGet 包管理器 -> 包源

管理包源

然后在界面上添加、删除、启用和禁用 NuGet 源。

值得注意的是:

  1. 在 Visual Studio 中是不能禁用掉官方源 nuget.org 的,无论你如何取消勾选,实际都不会生效。
    • 如果要取消,你需要用命令行或者手工编辑配置文件。
  2. 你可以添加一个本地路径作为本地 NuGet 源,而那个路径只要存在 *.nupkg 文件就够了。
    • 对于 .NET Core 项目,勾选编译后生成 NuGet 包则会在输出路径生成这样的文件,于是你可以本地调试。

直接修改配置文件

NuGet 的全局配置文件在 %AppData\NuGet\NuGet.config,例如:

C:\Users\lvyi\AppData\Roaming\NuGet\NuGet.Config

直接修改这个文件的效果跟使用命令行和 Visual Studio 的界面配置是等价的。

<configuration>
  <packageSources>
    <add key="huaweicloud" value="https://repo.huaweicloud.com/repository/nuget/v3/index.json" />
    <add key="nuget.org" value="https://api.nuget.org/v3/index.json" protocolVersion="3" />
    <add key="Walterlv.Debug" value="C:\Users\lvyi\Debug\Walterlv.NuGet" />
    <add key="Microsoft Visual Studio Offline Packages" value="C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\NuGetPackages\" />
    <add key="MyGet" value="https://dotnet.myget.org/F/dotnet-core/api/v3/index.json" />
  </packageSources>
  <disabledPackageSources>
    <add key="Microsoft Visual Studio Offline Packages" value="true" />
    <add key="Walterlv.Debug" value="true" />
    <add key="nuget.org" value="true" />
  </disabledPackageSources>
</configuration>

为单独的项目添加自定义的 NuGet 源

NuGet.config 文件是有优先级的。nuget.exe 会先把全局配置加载进来;然后从当前目录中寻找 NuGet.config 文件,如果没找到就去上一级目录找,一直找到驱动器的根目录;找到后添加到已经加载好的全局配置中成为一个合并的配置。

所以我们只需要在项目的根目录放一个 NuGet.config 文件并填写相比于全局 NuGet.config 新增的配置即可为单独的项目添加 NuGet 配置。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <packageSources>
    <!-- 下一行的 clear 如果取消了注释,那么就会清除掉全局的 NuGet 源,而注释掉可以继承全局 NuGet 源,只是额外添加。 -->
    <!-- <clear /> -->
    <add key="MyGet" value="https://dotnet.myget.org/F/dotnet-core/api/v3/index.json" />
  </packageSources>
</configuration>

blog bulletin

本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.walterlv.com/post/add-custom-nuget-source.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名 吕毅 (包含链接: https://blog.walterlv.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系 (walter.lv@qq.com)