设置用户无需密码自动登录到 Windows 系统

你一定要为你的 Windows 用户账户设置密码,一来会安全一些,而来可以远程登录使用;但有时出于一些特殊的目的,不希望在每次开机后都必须输入密码才能进入系统。于是你可以使用本文提供的方法在每次开机的时候免密码登录到 Windows 操作系统。


步骤

  1. 在 Windows 搜索框中输入 netplwiz,然后回车打开命令;
  2. 去掉“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”的勾勾;
  3. 点击“确定”或“应用”后,输入自动登录账号的用户名和密码。

注意,输入用户名和密码的时候,如果你使用了微软账号登录,那么需要输入你的微软账号,比如这样“walterlv@outlook.com”;而密码是你微软账号的密码,而不是 PIN 码。

Windows 10 截图

netplwiz

高级用户账户控制面板

Windows 7 截图

netplwiz

高级用户账户控制面板

blog footer

本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.walterlv.com/post/automatically-sign-in-windows.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名 吕毅 (包含链接: https://blog.walterlv.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系 (walter.lv@qq.com)