安装和运行 .NET Core 版本的 PowerShell

Windows 自带一个强大的 PowerShell,不过自带的 PowerShell 一直是基于 .NET Framework 的版本。你可以下载安装一个 .NET Core 版本的 PowerShell,以便获得 .NET Core 的各种好处。包括跨平台,以及更好的性能。

本文将介绍在你的 Windows 系统上安装一个 .NET Core 版本的 PowerShell。


PowerShell Core 的图标

下载和安装

前往 .NET Core 版本 PowerShell 的发布页面来下载 PowerShell 全平台的安装包:

Windows 平台上建议下载 msi 格式的安装包,这样它可以帮助你完成大多数的安装任务。

PowerShell 安装界面

PowerShell 安装配置

运行

在安装完成之后启动新的 .NET Core 版本的 PowerShell 可以看见新的 PowerShell。

.NET Core 版本的 PowerShell

在任何一个文件夹中右键可打开 PowerShell 或者以管理员权限打开 PowerShell。这与自带的 PowerShell 的玩法是类似的。

使用右键菜单打开 PowerShell

在其他终端使用 PowerShell Core

如果你要在其他的终端使用 PowerShell Core,直接输入 pwsh 即可。其原理可以参考我的另一篇博客:

在 cmd 中启动 PowerShell Core

blog bulletin

本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.walterlv.com/post/install-and-run-powershell-core.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名 吕毅 (包含链接: https://blog.walterlv.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系 (walter.lv@qq.com)