通过设置启用 Visual Studio 默认关闭的大量强大的功能提升开发效率

使用 Visual Studio 开发 C#/.NET 应用程序,以前有 ReSharper 来不足其各项功能短板,后来不断将 ReSharper 的功能一点点搬过来稍微好了一些。不过直到 Visual Studio 2019,才开始渐渐可以和 ReSharper 拼一下了。

如果你使用 Visual Studio 2019,那么像本文这样配置一下,可以大大提升你的开发效率。


工具选项

打开菜单 “工具” -> “选项”,然后你就打开了 Visual Studio 的选项窗口。接下来本文的所有内容都会在这里进行。

打开选项窗口

文本编辑器

在 “文本编辑器” -> “常规” 分类中,我们关心这些设置:

文本编辑器 -> 常规

当然也有其他可以打开玩的:

C#

在 “文本编辑器” -> “C#” -> “IntelliSense” 分类中,我们关心这些设置:

IntelliSense

C# 高级

在 “文本编辑器” -> “C#” -> “高级” 分类中,我们关心大量设置:

高级

当然也有其他可以打开玩的:

代码样式

在 “文本编辑器” -> “C#” -> “代码样式” 分类,如果你关心代码的书写风格,那么这个分类底下的每一个子类别都可以考虑一个个检查一下。

代码样式

人工智能 IntelliCode

Visual Studio 2019 默认安装了 IntelliCode 可以充分利用微软使用 GitHub 上开源项目训练出来的模型来帮助编写代码。这些强烈建议开启。

IntelliCode

IntelliCode English

训练模型会上传一部分数据到 IntelliCode 服务器,你可以去 %TEMP%\Visual Studio IntelliCode 目录来查看到底上传了哪些数据。

快捷键

当然,设置好快捷键也是高效编码的重要一步,可以参考:

自动完成

在你点击 “确定” 关闭了以上窗口之后,我们还需要设置一项。

确保下图中的这个按钮处于 “非选中” 状态:

建议完成模式

这样,当出现智能感知列表的时候,我们直接就可以按下回车键输入这个选项了;否则你还需要按上下选中再回车。

建议完成和标准完成

blog bulletin

本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.walterlv.com/post/let-visual-studio-empower-more-by-change-some-settings.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名 吕毅 (包含链接: https://blog.walterlv.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系 (walter.lv@qq.com)