在 Visual Studio 中重新将高级保存功能放出来,便于强制指定文件编码格式

Visual Studio 的早期版本中有一个高级保存功能,但是升级到 Visual Studio 2019 之后这个功能就不在菜单项里面了。

本文将带你把它找出来继续使用。


第一步:工具 -> 自定义

打开 Visual Studio 2019,然后进入“工具 -> 自定义”菜单项。对于英文版本,是“Tools -> Customize”菜单项。

工具 -> 自定义

第二步:自定义命令

按照下图一个个点击,把“高级保存选项”放出来:

放出高级保存选项

当刚刚添加出来的时候,位置可能不太正确,但是我们可以点击窗口旁边的“上移”和“下移”按钮将其放在合适的位置。

为了照顾英文版,我也放出英文版的界面:

English Save Options

blog bulletin

本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.walterlv.com/post/make-advanced-save-out-in-visual-studio.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名 吕毅 (包含链接: https://blog.walterlv.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系 (walter.lv@qq.com)