Unity OpenVR 虚拟现实入门三:最简单的五指交互

在 Unity 的帮助下,虚拟现实应用的开发非常容易。不过国内竟然还是没有什么教程,所以这里就来一点入门的,适合新手。

本文将基于前两篇搭建的环境,做一个简单的五指交互。


系列博客:

前提

你需要有一个在第二篇中做出的“Player”。

Unity 编辑器中的 Player
▲ Unity 编辑器中的 Player

将控制器换成手

找到场景中的“Player”->“SteamVRObjects”,选择“LeftHand”,在“检查器”中找到“Render Model Prefab”。

Render Model Prefab
▲ Render Model Prefab

将前面在“SteamVR”->“InteractionSystem”->“Core”->“Prefabs”中的其他种类的左手拖拽到检查器的“Render Model Prefab”中。例如,我们拖入了“LeftRenderModel”。

拖入 LeftRenderModel
▲ 拖入 LeftRenderModel

SteamVR 中自带的其他几种控制器模型有:

SteamVR 自带的手模型
▲ SteamVR 自带的手模型

同样,我们将右手也替换一个模型。

运行

运行我们刚刚替换过手模型的场景,看看效果:

RenderModel
▲ RenderModel

RenderModel Floppy
▲ RenderModel Floppy

本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.walterlv.com/post/unity-openvr-starting-3.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名 吕毅 (包含链接: https://blog.walterlv.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系 ([email protected])